今日は秋のすがすがしい晴れ間の一日でしたね!
秋といえば、フルーツが豊富で何を食べても美味しい季節・・・
梨、マスカット、りんご、早稲みかん、柿・・・・と、ほんとに選り取りみどり・・・
つい食べ過ぎてしまいがちですが・・・
この季節、見逃せないのが!
早稲のキウイ、レインボーレッドがとっても美味しくてもう、一度食べたら他のキウイはたべられません!
なにせ・・・ 糖度が20以上あるというのですから・・・
友達のキウイ農園でつくっているレインボーレッドですが、
今年は雨が少なかった分だけ、甘くて美味しいものがとれたようです。
収穫を終えて、あとは販売するだけだとか・・・
一年、真心こめて作ってきたフルーツは、本当に美味しいですよね。
キウイには、ビタミンC、ビタミンEがたっぷりはいっていて、
美容にも健康にとってもいいのです!
ぜひ、一度、レインボーレッドを食べてみてください!
美味しいですよ〜!!!
今が旬ですよ! 今だけの限定品です。
<キウイの成分>
◆ビタミンC・・・キウイには100g中に約70mg前後のビタミンCが豊富に含まれています。これは、ミカンの約2倍の量で、風邪予防や疲労回復、またお肌のあれを防ぐ効果があります。
ビタミンCは、メラニン色素の生成を阻害して、シミ、そばかすを防ぎ、コラーゲンの生成を助けて張りのある肌を作るので、美容効果大です。
◆ビタミンE・・・ビタミンCと働きあって消費量を節減したらい、抗酸化作用をパワーアップさせる働きがあり、体内の活性酸素を減らします。